Tingkatkan Kompetensi SDM, UKPBJ Kampar Adakan BIMTEK

Demi meningkatkan kualitas Pelayanan sumber daya Manusia, Unit Kerja Pengadaan Barang dan Jasa (UKPBJ) Kabupaten Kampar Adakan Bimbingan Teknis implementasi pengelolaan katalog lokal disertai pembahasan evaluasi tender dan seleksi jasa konstruksi dasar penyelenggaraan.

Kegiatan dibuka langsung oleh Asisten II Perekonomian dan Pembangunan Daerah Sekretariat Daerah Kampar, Suhermi, S.T., di Hotel Ocean Beach Padang pada 30 November hingga 03 Desember 2022.

Kegiatan Bimtek diharapkan mampu meningkatkan kompetensi sumber daya manusia bidang PBJ Kampar, memberikan pemahanan tentang implementasi penggunaan katalog lokal sesuai INPRES No. 2 tahun 2022, serta merelaksasi metode evaluasi tender dan seleksi jasa konstruksi

"Regulasi yang berubah tentu diiringi oleh mekanisme yang berubah pula, oleh sebab itu perlu peningkatkan SDM sehingga mampu menghasilkan proses perencanaan administrasi yang cepat sehingga pembangunan,pengadaan konstruksi mampu di percepat pengerjaannya serta menghasilkan barang/jasa yang berkualitas, transparan, efektif serta efisien." Ujar Suhermi.

Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa, Arief Dwi Kurniawan S.T  mengatakan, "setelah pelaksanan Bimtek ini seluruh SDM bidang PBJ mampu memberikan pelayanan lebih baik, cepat, tepat sehingga menghasilkan kerja pengelolaan barang/jasa yg efektik, efisien serta transparan".

Dalam kegiatan ini dihadiri Pembina Pusat Kompetensi Indonesia Prof. Dr. Ir. Asdi Agustar, MSc, Rangga Dita Utama, SKM, MKM sebagai Narasumber utama.

Bimtek diselenggarakan bermitra bersama Pusat Kompetensi Indonesia ini diikuti oleh seluruh Staff bidang PBJ, jabatan Fungsional. Serta turut hadir  Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Nanik Saryanti, SP. MMA, Kepala Bagian Perekonomian Zamhur, S.T., dan Kepala Bagian Sumber Daya Alam Safaruddin, S.Pi., M.Si. Sekretariat Daerah Kabupaten Kampar.