Temu Sharing UKPBJ Kampar dengan ASN RSUD Kabupaten Kampar

Bangkinang - RSUD Bangkinang Kabupaten kampar menggelar temu sharing tentang Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah dengan mengundang UKPBJ Kampar sebagai pelaku Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah di Kabupaten Kampar bertempat di Aula RSUD Bangkinang, 13 Juni 2022. dr. Dellan Syukri selaku Kuasa Pengguna Anggaran RSUD Kabupaten Kampar menyebut perlu kiranya adanya sharing ilmu tentang Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah sebagai bekal untuk beberapa ASN RSUD untuk mengikuti Ujian Sertifikasi Pengadaan Barang dan Jasa di LKPP.

"Dengan adanya temu sharing ini diharapkan ada bekal bagi rekan - rekan yang akan mengikuti sertifikasi terkait Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah" tutur dr. Dellan

Temu sharing dihadiri rekan Kelompok Kerja (Pokja) Pemilihan dari UKPBJ Kampar serta Jabatan Fungsional PBJ.

Temu sharing mengambil tema tentang Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah yang berlandaskan Perpres 12 Tahun 2021 atas perubahan Perpres 16 Tahun 2018. Faisal selaku pembicara yang saat ini sebagai Pokja Pemilihan memaparkan tujuan dan beberapa perubahan yang cukup penting mengenai keberlangsungan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah.

"Ada beberapa pasal yang cukup penting berubah, yaitu mengenai pelaku pengadaan, regulasi mengenai PPK, persiapan pengadaan dan metode pemilihan penyedia" imbuh Faisal.

Temu sharing berlangsung dengan sifat diskusi antar peserta dan pembicara dengan harapan dapat sama sama mengerti dan melangsungkan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah dengan benar sesuai dengan peraturan yang berlaku kedepannya.